Azienda Agricola, con il seguente ordinamento produttivo prevalente:
- cerealicolo
- orticolo
- floricolo
- frutticolo
- agrumicolo
- vitivinicolo
- olivicolo
- zootecnico
Azienda Lavorazione/Trasformazione, nel settore
- vitivinicolo
- ortofrutticolo IV e V gamma
- conserviero tradizionale
- lattiero caseario
- lavorazione delle carni fresche e stagionate
- oleario
- lavorazione piante industriali
- miele
Azienda appartenente alla Filiera del Turismo Rurale e dell’Artigianato Artistico:
- ristorazione agrituristica e tradizionale
- accoglienza alberghiera
- accoglienza extra-alberghiera
- accoglienza agrituristica
- servizi turistici (guida, organizzazione dell’incoming, gestione di siti d’interesse, musei, etc)
- lavorazione del legno
- lavorazione della pietra
- ceramica e terracotta artistica e tradizionale
Azienda Forestale
- azienda boschiva
- impresa di lavorazione e trasformazione del legno e dei suoi derivati